加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
法院简介
· 法院概况
· 院长致辞
· 法官风采
· 机构设置
站内检索
关键字:
栏  目:
    
联系我们
立案信访接待办公室:0913-5516732  
院办:0913-5525731  
地址:陕西省合阳县迎宾大道  
邮编:715300  
院长致辞

院 长 致 辞

发布时间:2015-07-09 17:08:00


尊敬的各界朋友:

    你们好!

    欢迎您进入陕西省合阳县人民法院网。在此,我谨代表合阳县人民法院全体干警向长期以来关心和支持我们工作的各级部门和领导、各位同仁以及社会各界人士表示衷心的感谢和诚挚的敬意。祝各位身体健康,工作顺利,阖家幸福!

    合阳县古称有莘国,是中华民族的发源地之一。地处黄河西岸,关中平原东北部,隶属陕西省渭南市,总人口46万余人,属典型的农业县。县域地理资源优越,历史人文郁盛,物产资源丰富,旅游风光瑰丽。著名的AAAA级风景名胜区——洽川景区位于境内,“关睢”之诗诞生于此,享有水秀洽川,情诗之源的美誉。合阳既是一片发展的热土,又是一颗闪烁的明珠。随着“西部果畜强县、煤炭工业重县、生态旅游名县、品牌教育大县、文明和谐新县”目标的逐步实现,坚信合阳的明天将更加璀璨夺目。

    观百舸争流,赏春华秋实。近年来,合阳法院在县委的正确领导,县人大、县政府、县政协和上级法院的有力监督支持下,牢牢把握让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义指导思想和公正司法,司法为民工作主题,坚持“抓班子、带队伍、促审判、保公正”工作思路,抓调解促进审判工作;抓群众情感教育转变审判作风;抓法官良知教育提升队伍素质;抓廉政教育确保司法公正,积极发挥职能作用,服务全县工作大局,各项工作都取得了优异成绩。近年来结案率和调解率一直保持在90%以上,稳居全省前列。行政首长出庭应诉制度驰名全国,行政审判庭被最高院授予“全国法院先进集体”。成立了全省首家维军合议庭,被誉为新时期双拥工作的“合阳经验”,被市中院、渭南军分区评为“涉军维权先进单位”。连续四年被县委、县政府评为岗位目标考核“优秀单位”,2013年被省法院评为全省法院“审判质效考核优秀法院”,2014年荣获全省“执行工作先进法院”、“司法宣传先进法院”和“司法公开示范法院”。近年来在人民群众满意度测评中多次名列全市两级法院前列,被省政法委、市政法委评为“人民群众满意的政法单位”。青年法官闫鹏被中政委表彰为全国政法系统优秀党员,被最高人民法院评为全国法院“办案标兵”,光荣当选陕西省省第十二次党代会代表。

    铁肩担道义,丹心谱华章。在依法治国的伟大征程中,合阳法院将认真落实党的十八大,十八届三中、四中全会精神,坚持公正司法、司法为民工作主题,努力践行“三严三实”要求,围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,乘司法规范化建设年活动东风,规范司法行为,打造过硬队伍;深化调解工作,提高审判质效;推进审务公开,敞开监督大门,使我们的工作更加公正,更加公开,更加廉洁,更加高效,人民群众更加满意,努力争创全国优秀法院。

    各位网友,阳光是最好防腐剂。我们开通网站,就是为了诚恳接受您的指导、建议、批评和监督,使我们的工作时时处于人民群众的监督之下。您的点击是鞭策和鼓励我们前进的动力,您的指导和建议是我们改进作风,精益求精的良师,您的批评和监督是我们公正执法、高效工作的保障。衷心地希望您能更多地关注我们的网站,关注我们的工作,关注我们的法官,更加关注合阳法院美好的明天。

    谢谢大家!

第1页  共1页
友情链接: